segunda-feira, 29 de abril de 2013

Phad Thai

Ingredientes
  • 250 g talharim ou espaguete secos de arroz
  • 6 pimentas dedo de moça
  • 6 dentes grandes de alho descascados
  • 8 cebolinhas
  • 100 ml de polpa de tamarindo (ou 6 vagens de tamarindo dissolvidas em água)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 60 ml Nam Pla (molho de peixe) (ou 1 pacote de Hondashi)
  • 60 ml de suco de limão
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de filé de frango ou coxa e sobre-coxa desossados e sem pele
  • 500 g de camarões médios
  • 4 pedaços de tofu frito (agê) cortado em tirinhas
  • 150 g de brotos de feijão (moyashi)
  • 50 g de amendoins torrados e picados
  • 6 colheres de coentro fresco
  • óleo de girassol

Modo de Preparo

Limpe os camarões, corte-os fundo pelas costas e retire o intestino. Reserve e em seguida corte o frango em tirinhas reservando-o separadamente. Coloque bastante água para ferver, quando estiver fervendo mergulhe o macarrão e desligue o fogo. Deixe a massa de molho por 15 a 20 minutos até que esteja macia. Enquanto isso triture num processador ou pilão as pimentas, o alho e as cebolinhas. Aos vá misturando o tamarindo, o açúcar, o Nam Pla e o suco de limão. Aqueça uma wok com óleo suficiente para cobrir sua superfície e quando quente despeje os ovos batidos. Gire a wok para que os ovo cubram sua superfície como se fosse uma panqueca. Retire os ovos enrole a panqueca e corte em fatias de cerca de 5mm de espessura, desenrole para formar tirinhas. Aqueça mais um pouco de óleo, coloque a mistura que foi feita no processador e refogue por 30 segundos. Coloque o frango e refogue por mais 1½ minuto, juntando em seguida os camarões que serão refogados por apenas 45 segundos. Finalmente junte o macarrão, o ovo, o tofu, os brotos e metade do coentro. Refogue até que o macarrão esteja quente e sirva decorando com pimenta picadinhas, os amendoins e folhas de coentro.

Rendimento
(3 a 4 porções)

Fonte: Cozinha Criativa [Adaptado]

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