segunda-feira, 29 de abril de 2013

Crème brûlée

Ingredientes

• 5 gemas
• 250 ml de creme de leite
• 200 ml de leite
• 120 ml de mel
• 1 fava de baunilha
• 20 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

• Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca;
• Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo;
• Pré-aqueça o forno a 150°C;
• Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final
• Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
• Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira;
• Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
• Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
• Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
• Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

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